Дубайский шоколад не выдержал проверки: что нашли эксперты

В Германии провели проверку популярного шоколада из Дубая, и результаты оказались разочаровывающими, передает Taspanews.kz со ссылкой на DW.
Эксперты фонда Stiftung Warentest изучили плитки шоколада из разных стран, включая Дубай, Турцию, Нидерланды и Германию, и выявили несколько неприятных сюрпризов.
«Проверка показала, что в некоторых образцах, особенно из Дубая, содержатся вредные вещества, такие как 3-монохлорпропандиол и глицидиловые эфиры, которые могут возникать при обработке растительных масел, а также афлатоксины, которые попадают в шоколад через фисташки и могут быть канцерогенными. Несмотря на это, эксперты заявляют, что употребление такого шоколада вряд ли приведет к серьезным последствиям для здоровья, но качество продуктов явно оставляет желать лучшего»,
В целом изысканного вкуса шоколад не продемонстрировал. Только один из образцов из ОАЭ показал выраженный фисташковый вкус, а остальные плитки не отличались от обычного орехового шоколада. Некоторые плитки, кроме того, вводили в заблуждение своей маркировкой, не указывая важную информацию о составе или аллергенах.
Так что, несмотря на хайп вокруг «дубайского шоколада», эксперты считают, что ожидания не оправдались. Они советуют выбрать более традиционные фисташковые шоколадки или даже приготовить свой собственный десерт, используя доступные ингредиенты.