Как маньяк Брюс Линдал совершил правосудие над собой?

Брюс Линдал фото на taspanews.kz от 11 июля 2024 15:43
Фото: midjourney

Как маньяк Брюс Линдал совершил правосудие над собой?


Брюс Линдал — маньяк, совершивший над собой правосудие. Значительная часть серийных убийц находит свое возмездие в суде, однако Брюсу Линдалу, преступнику из США, удавалось избегать правосудия на протяжении десятилетий. Но рано или поздно справедливость находит каждого, и Линдал не стал исключением, покончив с собой случайно во время нападения на очередную жертву.


Линдал фото на taspanews.kz от 11 июля 2024 15:43
Фото из дела Линдала

Брюс Эверитт Линдал, рожденный 29 января 1953 года в бедных кварталах Сент-Чарльза, пригороде Чикаго, стал печально известен своими зверствами. Его детство нельзя было назвать счастливым: в семье Джерома и Арлин Линдал было четверо детей, а родители порой злоупотребляли алкоголем, что и приводило к частым ссорам и дракам. Маленький Брюс бросался на произвол улицы, ведь родителям было не до его воспитания.


Несмотря на такое детство, Линдал закончил школу и поступил в технический колледж — в середине 70-х годов он стал инженером-электромехаником. Даже преподавал молодёжи в профессиональном училище. Увлекаясь спортом — теннис, ракетбол, боулинг — Линдал подумывал о карьере парашютиста. Друзья характеризовали его, как жизнерадостного человека, но алкоголь превращал его в агрессивного деспота. Проблем с законом у него было немало, но серьезные обвинения ему не предъявляли. Однажды он был задержан из-за марихуаны и барных драк, но и это привело лишь к штрафам.


В 1979 году его признали подозреваемым в изнасиловании, но из-за наркозависимости жертвы дело не раскрутили, хотя побег в маленький город Орора позволил ему продолжать преступную деятельность. Захватив очередную жертву, угрожая ножом, он ее отпустил, когда она пообещала не жаловаться в полицию. Однако Дебра Коллиандер об этом не забыла и подала заявление. Вышедший под залог Линдал позже убил девушку, что вновь не смогли доказать в суде из-за отсутствия тела.


Вскоре его криминальное портфолио пополнялось новыми преступлениями, включая нападения, шантаж и даже попытки вымогательства, но избегал сурового наказания. 4 апреля 1981 года злая судьба настигла Брюса: создать иллюзию вечной неуязвимости ему помешал подросток Чарльз Хубер, с которым он сцепился после пьянки. Раня себя в бедренную артерию во время драки, он стал жертвой собственной жестокости: Хубер, павший мертвым после 28 ударов ножом, до последнего сопротивлялся.


Этот случай вытащил на свет истинную натуру Линдала. В квартире убитого сразу нашли множество вещественных доказательств, связывающих его с исчезновением и убийствами. Известный маньяк оставил следы за собой, которые послужили базой для дальнейшего расследования, вплоть до наших дней. После его гибели полиция штата Иллинойс и агенты ФБР подняли архивы и раскрыли границы его преступлений. Используя современные технологии ДНК, хватка правосудия сжала и положила конец делу серийного убийцы, развивавшего свою темную деятельность почти полвека.


В 2019 году новый виток расследования привел к очередному разоблачению злодеяний Линдала: ряд ужасных преступлений, включая изнасилования и инсценировки аварий. Брюс Линдал, именуемый монстром, остаётся в списках 12 убийств, 9 изнасилований и множества подозрений. Будущее добавит еще немало страниц в это страшное дело, так как поиски правды продолжаются и после его смерти.


Однако помимо Брюса Линдала существует и другая сторона безумия — маньяк Родни Алькала, который также оставался вне поля зрения правоохранительных органов, отмечаясь как медийная персона.


Источники:
murderpedia


Следите за новостями Taspanews