Как приготовить гороховую кашу в микроволновке
Гороховая каша- блюдо, которое все помнят из детства. Рецептов этого блюда огромное количество, но они все достаточно сложные в исполнении. Да и большинство рецептов требуют готовить это блюдо на плите. И поэтому нужно постоянно следить, чтобы каша не убежала и не пригорела. Ведь горох — это такая крупа, которая очень долго варится и не всегда знаешь, когда она будет готова на 100%.
Гороховая каша — это не просто кулинарное лакомство, но и кладезь здоровья! Вот почему она заслуживает особого места в вашем рационе:
▷ Горох щедро наделяет нас растительным белком, что делает его идеальным выбором для тех, кто избегает животных источников белка. Белок — это строительный блок для клеток и тканей, а также важный компонент для поддержания общего здоровья.
▷ В гороховой каше много клетчатки, которая работает как надежный помощник для вашего кишечника. Она способствует нормализации пищеварения, предотвращает запоры и может помочь в контроле сахара в крови.
▷ Гороховая каша богата витаминами группы B, витамином C, магнием, фосфором и калием. Эти питательные вещества играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего метаболизма.
▷ Горох содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Это может способствовать снижению риска хронических заболеваний и поддерживать вашу энергию и молодость.
▷ Регулярное употребление гороха может способствовать снижению уровня холестерина в крови, что поддерживает здоровье вашего сердца и сосудов.
Сочетание этих уникальных свойств делает гороховую кашу не просто питательным продуктом, но и настоящим союзником на пути к здоровому образу жизни.
И у нас есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушным. Гороховая каша, которая готовится в микроволновой печи!
Сложность приготовления: минимальная
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:
➢ Горох сухой колотый - 200г (1 стакан)
➢ Соль - ½ чайной ложки
➢ Масло сливочное - 30г.
➢ Вода для набухания гороха - два стакана (200 мл) – 400 мл.
➢ Вода для приготовления каши- два стакана (200 мл) – 400 мл.
Приготовление блюда
▷ Для начала залейте горох теплой чистой водой для набухания. Оставьте на час. После прошествии времени слейте воду и промойте горох.
▷ Переложите горох в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посуду накройте тарелкой или крышкой, но так чтобы она была закрыта не плотно.
▷ Отправьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут на максимальную мощность.
▷ После того как каша будет готова, добавьте соль и масло. Хорошо перемешайте и отправьте обратно в СВЧ-печь на 10 минут.
Для более красивого вида кашу можно перебить блендером и добавить в каждую тарелку еще по кусочку масла.
Также если вы любите зажарку из лука, можно приготовить ее и добавить к каше, как дополнение к рецепту. Для этого нарежьте луковицу на мелкие кусочки (кубики), обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета и добавьте в каждую порцию.
Такой простой и быстрый рецепт гороховой каши точно разнообразит ваш рацион и порадует своим вкусом. Приятного аппетита!