Лувр планирует изолировать «Мону Лизу» в отдельный зал за 500 млн евро

 фото на taspanews.kz от 26 апреля 2024 13:46
https://picryl.com/

Отделить знаменитую «Мону Лизу» в отдельное помещение планирует Лувр, сообщают зарубежные СМИ.


Изменение местоположения картины Леонардо да Винчи обойдется в 500 миллионов евро. Пока посетители ограничены во времени на просмотр. На него дается 30 секунд, что становится причиной разочарования после ожидания в очереди. К тому же, текущее место экспонирования не позволяет насладиться произведением искусства из-за защитного барьера и стекла. Между тем, охрана полотна – необходимость, ведь на «Мону Лизу» несколько раз покушались, пытаясь испортить.


Винсент Дельевен, куратор отдела итальянской живописи XVI века Лувра, комментирует, что в большом зале произведение выглядит незаметно, а Леонардо стремился к созданию близости зрителя с картиной.


В новом месте знаменитый портрет предстанет перед гостями в благоприятных условиях. Лоуренс де Карс, директор Лувра, надеется, что это сократит очереди и уменьшит усталость посетителей.


Необходимые для переезда работы требуют финансирования, и хотя министерство культуры Франции одобряет план, предстоит получить согласие от министра финансов Бруно Ле Мэра.


Следите за новостями Taspanews