Сотрудник полиции спасла собак из раскаленного автомобиля в Лас-Вегасе

Спасение собачек фото на taspanews.kz от 10 июля 2024 12:36
Фото: Midjourney

Лейтенант полиции Дженнифер Уильямс, находящаяся на дежурстве в Лас-Вегасе, стала героиней, когда спасла двух собак из раскаленного автомобиля. В тот момент, когда снималась эта обостряющая нервы сцена, температура на улице приближалась к отметке 37°C, тогда как внутри запертого автомобиля она достигала ужасающих 43°C.


Взлом машины фото на taspanews.kz от 10 июля 2024 12:36
Фото: mirror.co.uk

Действуя молниеносно и уверенно, Дженнифер разбила окно машины с помощью своей служебной дубинки. Питомцы были на грани теплового удара, так как их безответственные хозяева планировали оставить их на длительное время в «металлической ловушке». Перепуганные и обезвоженные животные получили необходимую медицинскую помощь и были отправлены в местное пристанище для животных, в то время как владелец теперь находится под следствием.


Запертые в машине собаки фото на taspanews.kz от 10 июля 2024 12:36
Фото:mirror.co.uk

Полиция Лас-Вегаса выпустила заявление, напоминающее жителям города о жизненно важной необходимости не оставлять животных и людей в машинах на жаре, особенно в предстоящие дни, когда температура обещает стать еще выше. Особо подчеркивалась срочность и действенность действий офицера Уильямс, которая, отвечая на вызов на бульваре Лейк-Мид, быстро и профессионально вывела двух собак из раскаленного минивэна. В своем сообщении они отметили, что существуют законы и постановления, обеспечивающие защиту животных в экстремальных погодных условиях.


«Согласно законодательству, владельцы обязаны предоставлять питомцам пищу, свежую воду и устройства для охлаждения, если температура превышает 40°C. Кроме того, ни одно животное не должно оставаться привязанным на улице при подобных температурах, как рекомендовано Национальной метеорологической службой. Без сомнения, оставлять домашних животных в автомобиле, даже на пару минут, это не что иное, как преступление», – говорится в официальном заявлении.


Следите за новостями Taspanews