Малая авиация как ключ к развитию туризма в Казахстане

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов предложил использование малой гражданской авиации как стимул для развития внутреннего туризма и упрощения доступа к туристическим зонам страны. фото на taspanews.kz от 14 мая 2024 15:46
Фото - Pexels

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов выступил с инициативой развития внутреннего туризма через использование малой гражданской авиации, сообщает TaspaNews.


На заседании правительства Бектенов указал на необходимость оптимизации инфраструктуры для мелкомасштабных авиаперевозок, которые позволят ускорить перемещение между удаленными туристическими объектами страны и привлечь инвесторов.


Бектенов призвал к созданию благоприятных условий для малой авиации, что включает в себя безопасность и изучение успехов других государств в данной сфере. Внимание было уделено рассмотрению перспектив малой авиации для доступа в труднодоступные зоны Казахстана, такие как Катон и Рахмановские ключи.


Премьер подчеркнул задачу завершения инфраструктурных проектов в зонах отдыха и налаживания работы с железнодорожным и авиационным транспортом для регулирования цен на билеты.


Следите за новостями Taspanews