Многочисленные нарушения нашли в военных школах Казахстана

Инспекция военных учебных заведений "Жас Ұлан" в Казахстане выявила серьезные нарушения в обеспечении безопасности, соблюдении противопожарных и санитарных норм, а также в материальном оснащении.
Фото: Flickr

В ходе инспекции военных образовательных учреждений «Жас Ұлан», расположенных в Алматы, Караганде и Шымкенте, выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает TaspaNews со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.


В заведениях, обучающих 908 несовершеннолетних, выявлены проблемы с безопасностью детей, нарушения противопожарных и санитарных стандартов, а также недостатки в материально-технической базе учреждений. Перевозил школьников водитель без необходимой квалификации, а школьное оснащение – мебель и спортивный инвентарь – оказалось не соответствующим требованиям. Состояние зданий школ настолько ухудшилось, что их эксплуатация ставит под угрозу здоровье и безопасность учащихся.


В Министерство обороны направлено предписание с требованием устранить выявленные нарушения.


В ответ на прокурорское представление предприняты меры: выделены финансы на ремонт, разработан план исправлений, и к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц.