Павлодарских водителей наказали за использование шторок и пленок на стеклах автомобилей

Павлодарских водителей оштрафовали за использование шторок и пленок на стеклах фото taspanews.kz от 07/10/2024 11:48:35 фото на taspanews.kz от 10 июля 2024 11:48
Фото: ДП Павлодарской области

В Павлодаре водителей наказали за использование шторок и пленок на стеклах автомобилей, сообщает Taspanews.kz со ссылкой на «ДП Павлодарской области»


С начала года 1889 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортных средств.


Например, на перекрестке улиц Катаева и Амангельды в Павлодаре полиция остановила автомобиль ВАЗ 21144, у которого на передних боковых стеклах были установлены дополнительные шторки. Водитель с готовностью выполнил требования полиции.


В другом случае, водитель Hyundai Tucson на улице Толстого использовал на ветровом и боковых стеклах пленки, ухудшавшие видимость. При полиции эти покрытия были удалены собственноручно.


Оба водителя привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 10 МРП каждый.


— Тонировка ветрового и передних боковых стекол ограничивает видимость водителя, что может привести к аварии, особенно в ночное время. Нанесение пленок или наклейка прозрачных цветных материалов на эти стекла запрещены, — заявил Жанибек Шакиров, исполняющий обязанности командира взвода.


Следите за новостями Taspanews