Представитель Омбудсмена по ЗКО оказал содействие в размещении женщины с инвалидностью в Доме престарелых

Представитель Омбудсмена по ЗКО оказал содействие в размещении женщины с инвалидностью в Доме престарелых фото taspanews.kz от 07/11/2024 16:33:14 фото на taspanews.kz от 11 июля 2024 16:33
Фото: УПЧ РК

Омбудсмен Западно-Казахстанской области оказал помощь пожилой женщине в размещении в Доме престарелых, сообщает Taspanews.kz со ссылкой на УПЧ РК


В июне этого года представитель Уполномоченного по правам человека в Западном Казахстане получил обращение от 71-летней жительницы Уральска, имеющей инвалидность второй группы.


Пожилая женщина, проживающая одна в арендованной квартире в Уральске, испытывает трудности с самообслуживанием из-за своего состояния здоровья. Она попросила помочь ей с размещением в Доме престарелых.


Представитель Омбудсмена обратился в соответствующие государственные органы и оказал содействие в быстром оформлении необходимых документов для подачи в Управление координации занятости и социальных программ ЗКО и Отдел занятости и социальных программ города Уральска. В итоге, женщина была размещена в Центре оказания специальных социальных услуг «Байтерек».


Женщина выразила благодарность представителю Уполномоченного по правам человека за быстрое и положительное решение её проблемы.


Следите за новостями Taspanews