Спасательная операция в степях Акмолинской области: пятеро сельчан были найдены

Спасательная операция в степях Акмолинской области: пятеро сельчан были найдены фото на taspanews.kz от 10 июля 2024 22:03
Фото: МВД РК

В Акмолинской области сотрудники ДП нашли пятерых человек, заблудившихся в степи, передает Taspanews.kz со ссылкой на МВД РК.


Инцидент произошел в Степногорске. В правоохранительные органы поступило заявление от местной жительницы с сообщением о пропаже пятерых ее родственников, которые накануне уехали на кладбище, и с тех пор так и не вышли с ней на связь.


Полицейские особенно встревожились, когда узнали, что в группе находилась также женщина пенсионного возраста, которая в силу своего здоровья могла очень тяжело перенести поездку с такими отягчающими обстоятельствами.


Водитель и его Audi были обнаружены сотрудниками ДП примерно в 30 км. от города. Он сообщил, что машина застряла из-за дождя и размягченной грязи.  Мужчина предпринял попытку вернуться в город пешком, но ожидаемо заблудился в степи. К счастью, ослабленного водителя нашли вовремя.


Всего в общей сложности, поиски пропавши продолжались еще 10 часов, пока их не обнаружили на расстоянии 30 км. от села под названием Изобильное.


Пострадавших нет.


Следите за новостями Taspanews