В Карагандинской области отремонтируют 1029 км дорог

1029 км автомобильных дорог будет отремонтировано и построено в Карагандинской области в 2024 году, рассказал Максат Мукашев. фото на taspanews.kz от 17 мая 2024 09:19
Фото: Pexels

В Карагандинской области в текущем году планируется отремонтировать 1029 км автомобильных дорог, сообщает TaspaNews. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель главы управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максат Мукашев.


Средний ремонт предстоит на 26 км дороги Сакен Сейфуллин – Успен – Агадырь и на 57 км дороги Аксу-Аюлы – Актогай. Особое внимание будет уделено участку Актас – Сарань длиной 10 км, где планируется укладка двух слоев асфальта.


Кроме того, ремонт продолжится на участках Каркаралинск – Коянды и Сарань – Шахтинск протяженностью 19 км, а также будет реконструирован мост через реку Шерубай-Нуру. Участок дороги Нура – Осакаровка длиной 20 км также попадет под реконструкцию, а на 19 км будет асфальтовое покрытие с укреплением обочин и установкой барьерного ограждения.


В Абайском районе продолжается реконструкция дороги Жартас – Долинка протяженностью 21 км, на 18 км из которых уже есть верхний слой асфальтобетона. На дороге Каркаганда – Каркаралинск планируется ремонт на 52 км, а на участке дороги Уштобе – Курылыс – 9 км, что обеспечит альтернативный выезд из аэропорта в Караганду.


Еще один мост будет реконструирован через реку Нуру на дороге Темиртау – Токаревка, что улучшит безопасность движения и сократит время в пути для жителей поселка имени Габидена Мустафина.


Кроме того, разработка проектно-сметной документации ведется для реконструкции дорог Караганда – Жезказган и Шахан – Молодецкое.


Следите за новостями Taspanews