В Казахстане объявили штормовое предупреждение

Гроза, тучи ночью и молния фото на taspanews.kz от 24 мая 2024 08:13
Фото: Pexels

Синоптики предсказывают, что 24 мая практически вся страна ощутит ухудшение погодных условий, сообщает Taspanews со ссылкой на «Казгидромет».


В Астане ожидаются грозы, утром туман, а днем возможен град. В Алматы вечером пройдут грозы, а скорость ветра при грозах может достигать 15 м/с. В Шымкенте возможны интенсивные дожди, грозы и град как утром, так и днем. Акмолинская область также пострадает от гроз и града, а днем дожди могут перейти в снег. В Алматинской области в разное время дня тоже прогнозируются грозы. Высокая вероятность пожаров сохраняется в центре Абайской области, а в ее южной части опасность чрезвычайно высока. В Актюбинской области днем пройдут сильные дожди, а на северо-западе региона 25 мая ночью ожидаются заморозки до -3 градусов. Атырауская область будет подвержена грозам и высокой пожарной опасности на северо-западе. Восточно-Казахстанская область также сохранит высокую пожароопасность.


С 24 по 26 мая в горных и предгорных районах Жамбылской области ожидается подъем уровня рек и формирование склонового стока, в то время как в Таразе днем пройдут грозы, град и шквал.


В районе Алакольских озер Жетысуской области порывы ветра могут достигать 20 м/с. Западно-Казахстанская область сохранит высокий уровень пожарной опасности.


В Костанайской области днем дождь сменится снегом, а ночью 25 мая возможно понижение температуры до -3 градусов на северо-западе региона.


В Карагандинской области днем на западе и севере возможны грозы, утром ожидается туман.


В Кызылординской области будут гроза и шквалистый ветер.


В Мангистауской области ожидаются грозы и туман. Павлодарская область тоже пострадает от гроз.


В Северо-Казахстанской области днем возможны град и дождь, переходящий в снег, а ночью 25 мая на западе и севере области заморозки до -3 градусов.


Частые дожди, грозы и град предсказываются в горных и предгорных районах Туркестанской области.


Чрезвычайно высокая пожарная опасность сохраняется в пустынных районах области.


В Улытауской области ветер может достигать скорости 20 м/с.


Следите за новостями Taspanews