В СКО больше человек умерло, чем родилось

График на планшете фото на taspanews.kz от 22 мая 2024 15:47
Фото: Pexels

В Северо-Казахстанской области количество смертей превысило число новорожденных, согласно последним данным Бюро национальной статистики, сообщает Taspanews.


По итогам первого квартала текущего года, в регионе родилось 1 254 новых жителей: 622 мальчика и 632 девочки. Причем 546 из них появились на свет в Петропавловске. Среди районов области наиболее высокое рождаемость отмечена в Уалихановском, Шал акына, Жамбылском и Кызылжарском районах, а самая низкая — в Аккайынском, Есильском и Тимирязевском.


За этот период в регионе умерло 1573 человека. Основные причины смертности включают болезни дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, злокачественные новообразования, несчастные случаи, отравления и травмы.


Кроме того, в первом квартале года в области было зарегистрировано 639 браков и 347 разводов, по данным органов регистрации актов гражданского состояния.


На 1 апреля численность населения области составляла 527,5 тысячи человек, включая 258,5 тысячи городских жителей и 269 тысяч сельских.


Следите за новостями Taspanews