Заседание Совета по туризму СНГ: Новые горизонты и тренды 2024

Совет по туризму СНГ обсуждает новые горизонты и тренды 2024 года фото taspanews.kz от 07/11/2024 22:16:51 фото на taspanews.kz от 11 июля 2024 22:16
Фото: МТС РК

Совет по туризму СНГ обсудил новые международные проекты и тренды на 2024 год, сообщает Taspanews.kz по информации с МТС РК


В городе Чолпон-Ата прошло заседание Совета по туризму стран-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).


На заседании рассмотрели новые туристические тренды, реализацию Международного календарного плана туристических мероприятий на 2024 год и создание платформы для совместной работы объединений и ассоциаций туриндустрии стран СНГ.


Основной задачей Совета является продвижение равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в области туризма среди государственных органов, национальных и региональных туристических организаций, компаний, предприятий и международных туристических ассоциаций.


«Туризм является мощным инструментом экономического роста и культурного обмена. Наше взаимодействие в рамках СНГ открывает новые перспективы для туристической отрасли всех государств-участников», — отметил Председатель комитета индустрии туризма Нуртас Карипбаев.


В рамках заседания также состоялась туристическая выставка, где делегатам и гостям представили информацию о туристическом потенциале Казахстана и раздаточные материалы по основным туристическим достопримечательностям.


Следите за новостями Taspanews