Орбан и Трамп встретятся на побережье Флориды после саммита НАТО

Trump and Orbon фото на taspanews.kz от 11 июля 2024 13:00
Фото: DW

Визиты венгерского премьера Виктора Орбана в доминионы мировой политики продолжаются, и следующим пунктом в его насыщенном графике станет роскошное имение Мар-а-Лаго, принадлежащее бывшему президенту США Дональду Трампу, сообщает Taspanews.kz со ссылкой на Bloomberg.


Орбан, едва завершив свои дела на саммите НАТО в столице Соединённых Штатов, направится на песчаные просторы Флориды, чтобы обменяться мнениями с Трампом. Его визит будет увенчан встречей с приводящим в движение мировую политику Трампом, которая станет кульминацией его недавнего турне, включающего визиты к Владимиру Путину в Москве, Владимиру Зеленскому в Киеве и Си Цзиньпину в Пекине.


Donald Trump фото на taspanews.kz от 11 июля 2024 13:00
Фото: Euromaidan Press

Орбан демонстрирует свою амбициозную миссию мира, нацеленную на урегулирование украинского конфликта, независимо от преград, подстерегающих его на этом пути. Глава его администрации Гергей Гуйяш подчеркивает, что предстоящий саммит НАТО предоставит венгерскому лидеру платформу для продвижения его мирных инициатив.


Между тем, согласно Bloomberg, Трамп не уполномочивал Орбана посредничать в проработке мирного соглашения между Россией и Украиной. Хотя детали их беседы остаются под завесой тайны, предположения о том, что Орбан доложит Трампу о результатах своих визитов в Россию и Китай, не утихают. Можно даже предположить, что эта информация может вызвать корректировки в планах Трампа по украинскому регулированию.


Тем не менее, путь Орбана к миротворческим свершениям усеян шипами. Некоторые государства ЕС воспринимают его поездку в Москву с неприязнью и даже грозят бойкотом венгерских мероприятий. Европейские дипломаты утверждают, что венгерский премьер подрывает основополагающие принципы солидарности и преданности, прописанные в соглашениях ЕС.


Несмотря на бурю критики и угрозы бойкота со стороны Евросоюза, Орбан не намерен сворачивать с намеченного курса. Встреча с Трампом станет очередной вехой на его пути к укреплению политических связей и повышения влияния не только в Европе, но и за её пределами.


Следите за новостями Taspanews