В Осаке арестовали россиянина по подозрению в обходе санкций

arrested фото на taspanews.kz от 10 июля 2024 08:52
Фото: Pexels

В японском городе Осака взят под арест русский гражданин, подозреваемый в нарушении санкционного режима посредством контрабанды, передает Taspanews.kz со ссылкой на риа.ру.


Согласно сообщению, предполагаемый нарушитель, 38-летний сотрудник торговой фирмы Astrade, использовал возможность обхода санкций для продажи гидроциклов, судовых двигателей и подержанных мотоциклов в Россию в январе прошлого года. Этот инцидент стал знаковым, поскольку такие подозрения впервые становятся причиной ареста в Японии в подобных делах.


Представители российского генерального консульства в Осаке недавно получили уведомление от японской полиции и обеспокоены сложившейся ситуацией, намерены вести тщательный мониторинг. Между тем, заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко предостерег от углубления военного сотрудничества Токио со странами НАТО, обещая соответствующие контрмеры. В дополнение, ранее японские СМИ выражали озабоченность относительно «неопределенных вопросов» в договоренностях между Россией и Северной Кореей.


Следите за новостями Taspanews