Международная олимпиада IBO-2024 пройдет в Казахстане

В июле 2024 года Казахстан примет в Астане Международную олимпиаду по биологии (IBO-2024), соберет более 300 молодых биологов и 500 научных руководителей из 81 страны на соревнования по биологии в Назарбаев университете.
Фото: Министерство просвещения РК

Подготовка к Международной олимпиаде по биологии (IBO-2024) в Казахстане идет полным ходом, сообщает TaspaNews по информации пресс-службы Министерства просвещения РК.


Более 300 школьников и 500 научных руководителей из 81 страны уже подтвердили участие. С 7 по 14 июля 2024 года участники соберутся в Назарбаев университете в Астане для теоретических и практических испытаний в областях биохимии, молекулярной биологии, биоинформатики и анатомии с физиологией.


Молодые казахстанские ученые и победители прошлых олимпиад вошли в научный комитет, который уже подготовил задания для испытаний и провел предварительные тесты.


С начала участия Казахстана в IBO с 1996 года, его представители завоевали значительное количество наград, включая 2 золотые и 20 серебряных медалей, благодаря чему страна получила честь организации такого мероприятия, символизирующего высокий уровень достижений в биологии на международной арене.


В рамках олимпиады участникам предложат экскурсионную программу по Астане и Боровому, а руководителям устроят профессиональные семинары и конференции.